Regionalgruppe Rhein/Main

Dienstag, 12.03.2024
17:00–19:00 Uhr
Tipp: Patientenseminar Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf

Sozialrecht rund um die Transplantation – 2.Teil für Transplantierte, Angehörige und Interessierte. Dienstag, 12. März 2024 von 17 bis 19 Uhr
Vorträge und Diskussion

Freitag, 15.03.2024
18:30–21:30 Uhr
Treffen der RG Rhein/Main

Hiermit laden wir herzlich zum nächsten TX-Treff ein! Um eine Anmeldung wird gebeten, um genug Plätze zu reservieren.

Dienstag, 19.03.2024
16:30–18:30 Uhr
Veranstaltungstipp: Patientenforum zum Lungenkongress 2024

Renommierte Expertinnen und Experten geben einen kurzen Einblick in die wichtigsten neuen Erkenntnisse zu Lungenerkrankungen. Im Mittelpunkt stehen die persönlichen Fragen der Patientinnen und Patienten. Nutzen Sie die Gelegenheit, kompetente Antworten auf Ihre Fragen abseits von Klinik- oder Praxisbesuch zu erhalten – ganz bequem zu Hause.

Dienstag, 09.04.2024
19:00–21:00 Uhr
Einladung zum Online-Seminar: Einführung in ChatGPT: Grundlagen, Anwendung und Herausforderungen

Wir freuen uns, Sie zu unserem bevorstehenden Online-Seminar zum Thema “Einführung in ChatGPT: Grundlagen, Anwendung und Herausforderungen” einzuladen. Dieses Seminar bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über das KI-Sprachmodell, den Umgang damit und die Herausforderung die die KI stelle zu erfahren. Als Referentin konnten wir unser Vorsitzende Sandra Zumpfe gewinnen, die täglich mit dem KI-Sprachmodell arbeitet und viele Praxistipps parat hat.

Samstag, 13.04.2024
9:30–16:00 Uhr
Patiententag Wiesbaden Gesundheitsmarkt - RG Rhein/Main

Besuchen Sie uns am Infostand des BDO e.V. am Patiententag “Gesundheitsmarkt Wiesbaden”

Dietmar steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten oder Ihnen bei Ihren Anliegen zu helfen.  Hier sind verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ihn erreichen können:

📧 E-Mail: Schreiben Sie  jederzeit eine E-Mail an dietmar.behrend@bdo-ev.de und wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

📞 Telefon: Wenn Sie lieber persönlich sprechen möchten, rufen Sie unter 06142/926946 an.

Nachrichten RG Rhein/Main

Dietmar Behrend – Regionalgruppenleitung
dietmar.behrend@bdo-ev.de

Dietmar Behrend wurde 1959 in Berlin geboren und lebt in Rüsselsheim. Er ist geschieden und hat eine Tochter und einen Sohn. Dietmar Behrend ist als Kaufmann tätig und hat im Juli 2014 in der Universitätsklinik Frankfurt/Main eine neue Niere erhalten. Bevor er dialysepflichtig wurde, war er viele Jahre als Jugendleiter in einem Fußballverein ehrenamtlich tätig und für den Trainings-und Spielablauf für 150 Jugendliche zuständig. Der Austausch mit anderen Betroffenen und deren Unterstützung sowie die Information über das Thema Organspende sind ein besonderes Anliegen, weshalb er sich im BDO engagiert.

Die Regionalgruppe bietet u.a.  :

• Die Betreuung von Wartepatienten und Organtransplantierten und ihren Angehörigen, egal welches Organ betroffen ist.
  • Einen TX-Stammtisch
  • Mehrmals im Jahr Gruppentreffen zum Informations-und Erfahrungsaustausch
  • Vorträge zu medizinischen, sozialrechtlichen oder psychologischen Themen
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten
  • Aufklärungsaktionen an Info-Ständen oder anderen Veranstaltungen

Die Termine zu unseren Veranstaltungen werden rechtzeitig auf der Seite des BDO veröffentlicht und per Newsletter elektronisch oder auf dem Postweg an Mitglieder versandt.