24.06.2014

Radtour-pro-Organspende

Ein Bericht von Peter Fricke

Am 24.06.2014 machte ich mich schon früh morgens auf den Weg nach Bremerhaven um am Nachmittag die Radtour-pro-Organspende Info im Klinikum Bremerhaven in Empfang zu nehmen. Bei dieser Radtour die von Holland über Deutschland bis nach Dänemark führt fahren auch zwei Mitglieder des BDO mit. Es handelt sich um Frau Imke Huxoll ( stellv. Vorstandsvorsitzende) und Herrn Kurt Ender  (Schriftführer im Vorstand). Bei dieser Gelegenheit hatte ich mich um 09.30 Uhr mit dem Leitenden Oberarzt der Dermatologischen Ambulanz Herrn Dr.med. Michael M. Sachse verabredet um Ihm die neue Broschüre „ Hautkrebs nach Transplantation“ an der Dr. Sachse maßgeblich mit daran beteiligt war persönlich auszuhändigen. Herr Dr. Sachse freute sich über den guten Druck der Broschüre und sicherte mir zu auch in Zukunft mit dem BDO zusammen arbeiten zu wollen. Ich bedankte mich bei ihm und ging weiter zu dem BDO Stand der an diesem Tag mit den beiden Mitgliedern Herrn Hans-Joachim Neubert und Herrn Reinhard Windeler von der Regional Gruppe Bremen  besetzt war.

Hier wurden sehr interessante Gespräch über Transplantation und Organspende geführt. Auch hier mein bester Dank die beiden.

Pünktlich gegen 17.00 Uhr kam dann das Feld der Radtour am Klinikum an. 70 Km lagen hinter den Radlern die teilweise auch mit Gegenwind kämpfen mussten. Unsere beiden Mitglieder hatten sich tapfer geschlagen und zeigten kaum Ermüdungsmerkmale. Nach einem Gespräch verabschiedete ich mich dann und wünschten den beiden so wie der Gruppe Hals und Beinbruch und eine starke Wade. Danach hieß es dann für mich Abschied nehmen und den Weg nach Hause antreten.

Peter Fricke

Mo + Do 10:00 - 14:00 Uhr, Di + Mi 10:00 - 12:30 Uhr