22.11.2016

Sehr geehrter Herr Dr. Bettolo,
sehr geehrter Herr Prof. Schwenger,
sehr geehrter Herr Schimandl

zur heutigen Auszeichnung für das besondere Engagement von Ärzten und Pflegekräften des Klinikum Stuttgart möchte ich Ihnen sehr herzlich im Namen der Mitglieder der Regionalgruppe Württemberg des BDO e.V. und anderen PatientInnen und ihren Angehörigen gratulieren. Ihr Einsatz macht insbesondere den PatIentInnen und ihren Familien auf der Warteliste Hoffnung auf ein besseres Leben. Sie sind auf Ihre qualifizierte Arbeit angewiesen und setzen großes Vertrauen in Ihr Tun.

Organspende ist nicht nur eine gesellschaftliche Gemeinschaftsaufgabe sondern bedarf auch einer reibungslosen Teamarbeit. Nur wenn Klinikleitungen die Rahmenbedingungen schaffen und die Transplantationsbeauftragten unterstützen, können diese ihren so wichtigen Anteil an der Organspende erfolgreich leisten.

Im Namen der Mitglieder der Regionalgruppe und aller Patienten und ihren Angehörigen danke ich Ihnen für Ihre positive Einstellung zur Organspende und das besondere Engagement in diesem Bereich.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen viel Erfolg in der Patientenbetreuung und hoffe, dass Sie die Organspende im Klinikum weiterhin aktiv im Blick behalten.

Burkhard Tapp

Neue Öffnungszeiten bis Ende Feb. 2018