Regionalgruppe Rhein/Main

Barbara Eyrich wurde 1949 in Bremen geboren und lebt heute in Mörfelden-Walldorf, Nähe Flughafen Frankfurt/M. Sie ist geschieden und hat eine Tochter, die mit ihrem Mann und Sohn in Rodgau lebt und seit 2010 schriftstellerisch tätig ist. Vor der Transplantation war Barbara Eyrich als Immobilienmaklerin selbständig  Inhaberin eines eigenen Büros in Dreieich-Sprendlingen tätig. Sie engagierte sich von 2005 – 2012 für die Selbsthilfe und stellte zwei Selbsthilfegruppen auf die Beine, ebenso eine Lungensportgruppe in Langen im Bereich Lungenemphysem-COPD. Heute nach der Transplantation hat sie sich von diesen Aufgaben zurückgezogen um sich ganz auf die Rehabilitation zu konzentrieren. Die Tätigkeit beim BDO ist eine neue Herausforderung, die Sie mit Freude angenommen hat.

Dietmar Behrend wurde 1959 in Berlin geboren und lebt in Rüsselsheim. Er ist geschieden und hat eine Tochter und einen Sohn. Dietmar Behrend ist als Kaufmann tätig und hat im Juli 2014 in der  Universitätsklinik Frankfurt/Main eine neue Niere erhalten. Bevor er dialysepflichtig wurde, war er viele Jahre als Jugendleiter in einem Fußballverein ehrenamtlich tätig und für den Trainings-und Spielablauf für 150 Jugendliche zuständig. Der Austausch mit anderen Betroffenen und deren Unterstützung sowie die Information über das Thema Organspende sind ein besonderes Anliegen, weshalb er sich im BDO engagiert.

Die Regionalgruppe bietet u.a.  :

• Die Betreuung von Wartepatienten und Organtransplantierten und ihren Angehörigen, egal welches Organ betroffen ist.
  • Einen TX-Stammtisch
  • Mehrmals im Jahr Gruppentreffen zum Informations-und Erfahrungsaustausch
  • Vorträge zu medizinischen, sozialrechtlichen oder psychologischen Themen
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten
  • Aufklärungsaktionen an Info-Ständen oder anderen Veranstaltungen

Die Termine zu unseren Veranstaltungen werden rechtzeitig auf der Seite des BDO veröffentlicht und per Newsletter elektronisch oder auf dem Postweg an Mitglieder versandt.