Regionalgruppe Niedersachsen

Thorsten Huwe
thorsten.huwe(at)bdo-ev.de

Portrait Thorsten Huwe

Die Regionalgruppe Niedersachsen hat etwa 90 Mitglieder – es sind sowohl Transplantierte aller Organe als auch Wartepatient/innen und Angehörige vertreten.

Wir kommen mindestens viermal im Jahr zu einem Regionalgruppentreffen zusammen. Diese Treffen versuchen wir möglichst abwechslungsreich zu gestalten – wir gehen wandern, essen, laden Referent/innen für Vorträge zu bestimmten Themen ein oder treffen uns spontan in einer Videokonferenz.

Außerdem stehen wir unseren Mitgliedern für ihre Fragen und Anliegen gerne jederzeit zur Verfügung – wenn wir selbst nicht weiterhelfen können, versuchen wir geeignete Ansprechpartner/innen zu vermitteln.

Regionalgruppenleiterin

Ich heiße Luisa Huwe, bin 29 Jahre alt und war selbst Wartepatientin für ein Spenderherz. 2019 wurde ich in der MHH erfolgreich transplantiert. Mir geht es sehr gut damit und ich möchte gemeinsam mit meinem Vater Transplantierte, Angehörige und Wartepatient/innen zusammenbringen, um zu zeigen, dass niemand alleine mit dieser neuen besonderen Situation ist. Denn gerade dieser neue Lebensabschnitt nach Transplantation ist so wertvoll und lebenswert!

Stv. Regionalgruppenleiter

Ich heiße Thorsten Huwe, bin verheiratet und habe zwei erwachsene Töchter und einen Sohn. Wir leben auf dem Land im Kreis Celle, wo immer wieder alle zusammenfinden.
Meinen Kontakt zur Organspende und dem BDO habe ich durch meine Tochter Luisa bekommen. Sie hat 2019 ein Spenderherz in der MHH transplantiert bekommen. Ein Angehörigenseminar führte mich zu dem Entschluss, mich mit dem Thema Organspende weiter auseinanderzusetzen.
Mir liegt viel an einem Austausch der Betroffenen, über die Sorgen und Ängste aber auch den daraus entstehenden Hoffnungen.
Ich möchte die Menschen zusammenbringen, um ihnen zu zeigen, dass sie nicht alleine sind.

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Luisa und Thorsten

Nachrichten RG Niedersachsen