ACHTUNG!

Das Arzt-Patienten-Seminar in Hannover, findet dieses Jahr aus Organisatorischen Gründen leider nicht statt. Für das Jahr 2018 ist es in Planung.

Alles für die Mitgliederversammlung am 09.09.2017 steht nun rechts in der Spalte zum Download bereit!

16.08.2017

Wie kann ich Danke sagen?

Neuer Flyer zu "Dankesbriefen" an Angehörige von Organspendern

15.08.2017

Warnung vor gefälschten Medikamenten

Zwei Fälle von Medikamentenfälschung veranlassen das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) dazu, bundesweite Warnungen herauszugeben. Nach aktuellen Erkenntnissen kommen die Fälschungen aus den Niederlanden bzw. Bulgarien/Rumänien.

31.07.2017

Tätigkeitsberichte der Transplantationszentren für 2016 sind veröffentlicht
Patienten finden pro Zentrum nun gezielt Berichte für jedes Organ

19.08.2017 | 15:00 Uhr

Einladung zum Sommerfest am 19. August 2017

Liebe Mitglieder und Gäste,

29.08.2017 | 17:30 Uhr

24. Frankfurter Leber-Forum

Universitätsklinikum
Haus 22, 1. OG. Hörsaal 22-2
Theodor-Stern-Kai 7

02.09.2017 | 09:00 Uhr

10.Symposium Lunge

Ein Symposium für alle Atemswegs- und Lungenerkrankte, deren Angehörige, Ärzte und Fachpersonal.

Mo + Do 10:00 - 14:00 Uhr, Di + Mi 10:00 - 12:30 Uhr

Büro GS Ansprechpartnerin

Mein Name ist Simone Peetz

Seit September bin ich als Kauffrau im Gesundheitswesen für die Geschäftsstelle in Bockenem zuständig.

Die ersten drei Monate sind bald vorbei und viele „neue“ Eindrücke habe ich schon sammeln können, es ist eine interessante Aufgabe, mit viel Herz, die ich da übernommen habe.

Die Arbeit beim BDO stellt mich jeden Tag vor emotionale und geistige Herausforderungen und ich bin froh, dass ich mich dabei auf das tolle Engagement der vielen ehrenamtlichen Helfer verlassen kann.

Und wenn mal etwas „klemmt“ oder Sie Fragen, Wünsche, Anregungen haben, zögern Sie nicht, sich an mich zu wenden.

In diesem Sinne freue ich mich auf all das was der BDO in Zukunft „auf die Beine stellt.“

Simoe Peetz
Imagebroschüre

Organspendeausweis

Für viele Menschen ist eine Organtransplantation die einzige Chance, ein neues Leben zu beginnen!

Organspendeausweis

Ausweis zur Organspende