Peter Fricke

Bockenem
Rentner (Versicherungskaufmann)
seit Dezember 1990 herztransplantiert

Leiter der BDO-Regionalgruppe Niedersachsen, Patientenvertreter in der Bundesfachgruppe Herz- und Lungentransplantation Aqua-Institut, Göttingen
Bensondere private Interessen: Motorrad, Cabrio fahren im In- und Ausland

"Ich möchte dem BDO dazu verhelfen, größter Selbsthilfeverband für Transplantationsbetroffene zu werden, um endlich eine Lobby für Behinderte und deren Agehörige in Deutschland zu schaffen."

Hartmut Roestel

Hartmut Roestel (geb. 1947)
Blomberg
Rentner (Elektrotechniker)

Private Interessen sind Chorgesang und Garten. Bin seit 1998 Schatzmeister im Lippischen Sängerbund und Ansprechpartner für die Projekte singen im Kindergarten des DCV und CV NRW.
Durch die Lungentransplantation (2002 in der MHH) meiner Frau bin ich intensiv in das Thema Organspende und Transplantation eingestiegen. Wir sind dann 2005 dem BDO beigetreten.

Ich möchte mich für dafür einsetzen, dass das Thema Organspende wieder mehr Aufmerksamkeit erfährt. Dazu gehört die Öffentlichkeitsarbeit zu fördern und zu unterstützen, z.B auch in Schulen.

Kurt Ender

Luisa Huwe (geb. 1992)
Studiert Sozialwissenschaften
seit Mai 2015 steht sie auf der Warteliste für ein neues Herz

Ich bin Luisa Huwe, 24 Jahre alt und ich studiere Sozialwissenschaften an der Universität in Göttingen. Seit Mai 2015 stehe ich auf der Warteliste für ein Spenderherz, betreut werde ich in der Medizinischen Hochschule in Hannover. Aus diesem Grund bin ich zum bdo e.V. gekommen und habe auch das eine oder andere Mal bei der Standbetreuung auf Veranstaltungen mitgewirkt. Ich freue mich darauf, nun den Vorstand als neues Vorstandsmitglied in der Position Schriftführerin zu unterstützen und viele spannende Einblicke in das Thema „Organspende" zu bekommen und weiterzugeben. Ich bin offen dafür, neue Leute kennenzulernen und persönliche Erfahrungen auszutauschen.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Claudia Krogul

Claudia Krogul (geb. 1979)
Nordkirchen
Rentnerin (Kauffrau f. Bürokommunikation)
Seit März 2012 Doppellungen transplantiert.

Stellvertretende Leiterin der BDO-Regionalgruppe Münsterland
Besondere private Interessen: Fotografieren, Familie, Hund, Pferd, Blog, Website

„Als Beisitzerin möchte ich als Ansprechpartnerin für jüngere Wartepatienten, transplantierte und Angehörigen, besonders für jüngere Mitglieder, zur Seite stehen. Dabei ist es mir wichtig, dass gerade die jüngeren Betroffenen, sich mir und dem BDO anvertrauen und somit merken, dass Sie mit ihren Fragen und Ängsten nicht alleine stehen. Das wir mit Ihnen gemeinsam den Weg gehen. Dabei ist es ebenso wichtig, das Thema Organspende immer Pressend zu halten und stetig drauf aufmerksam zu machen. Wir müssen die Bevölkerung zum Umdenken bewegen. Ebenso ist es mir ein Anliegen, mehr jüngere Mitglieder für den BDO zu gewinnen.“

Monika Kracht

Ehrenmitglied des Vorstands

Monika Kracht (geb. 1947)
Rentnerin (Wirtschaftspädagogik)
Mitgründerin des BDO und Mutter einer seit 1987 lebertransplantierten Tochter

Schirmherrschaft
Schirmherr Bruno Reichart

"Als neuer Schirmherr für den Bundesverband der Organtransplantierten möchte ich meine langjährige Erfahrung als Transplantationsmediziner in diese Aufgabe einbringen.
In Deutschland muss vor allem die Spende-Bereitschaft verbessert werden
- und das sollte möglich sein. Ich freue mich auf diese Zusammenarbeit."